すっぽんプロジェクト

すっぽんの養殖にチャレンジ中


県内にて捕獲したすっぽんを、本来の自然環境に基づいた飼育方法である露地(ろじ)養殖しています。

今年は、50匹ほどの孵化にも成功。


プロジェクトメンバーは、すべて飲食店オーナーです。

メンバーは、各自で自慢の「すっぽん料理」を提供しています。


川波「すっぽん鍋コース」の詳細はこちらで


すっぽんは、冬眠に入る11月~3月までは、より脂肪も乗り、旬となります。


良質ですっきりとした脂肪。なんといってもプリップリなコラーゲンが魅力

すっぽん直販も行ってます

3,500円/㎏ (消費税・送料別) ※一匹当たり 1㎏~3㎏


直販プロジェクト

グランフロント大阪うめきた広場

「旬食ラウンジ」byぐるなび 直売コーナー


川波農園より、旬の野菜を毎日出荷。

 

「土の料理人」奥田眞明 自慢の野菜をご賞味下さい。

 


生駒高山町にある4,000坪の川波農園

 

年間約50種類の有機野菜と8種類のきのこを栽培しています。

 

生駒山腹の恵まれた環境で育てた野趣あふれる新鮮野菜で身体に元気を・・・。

 

 

おすすめ①                                                           

有機栽培・朝採り・新鮮・美味しい・高い栄養価

おすすめ② 料理店におススメ

カラフル野菜は、盛り付けが楽しくなる